С поличным задержан экс-сотрудник МВД: принес взятку в Генпрокуратуру

Бывший сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД предложил двум сотрудникам военной прокуратуры взятку.

С поличным задержан экс-сотрудник МВД

Сотрудники Генеральной прокуратуры задокументировали факт дачи сотруднику ГПУ взятки в размере 25 тыс. долл. бывшим сотрудником МВД.

Об этом сообщил прокурор Киевской области Евгений Бондаренко на брифинге, сообщает УНИАН.

"4 февраля 2016 года в помещении ГПУ совместно со службой внутренней безопасности и сотрудниками прокуратуры Киевской области был задокументирован факт дачи работнику ГПУ взятки", — сказал он.

По словам Бондаренко, гражданин Украины, бывший сотрудник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД предложил двум сотрудникам военной прокуратуры взятку в размере 25 тыс. долл. за снятие ареста с морского судна, которое было арестовано по факту незаконного въезда на временно оккупированную территорию Украины, то есть на территорию Крыма.

Экс-сотрудник МВД предложил взятку работникам ГПУ - процессуальному руководителю по уголовному производству и руководителю управления, уточнил Бондаренко.

По его словам, работники прокуратуры сообщили о данном факте руководству, прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу).

Бондаренко сообщил, что указанное судно "Алиот" было арестовано весной прошлого года во время расследования Генпрокуратурой Украины уголовного производства по факту нарушения судами порядка захода в закрытые порты АР Крым (въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее).

Именно при попытке передачи половины от указанной суммы, то есть 12,5 тыс. долл, в помещении Генпрокуратуры и задержали взяткодателя, который представлял компанию-владельца судна, сказал прокурор Киевской области.

Кроме того, он сообщил, что в тот же день во время обыска автомобиля, на котором приехал задержанный, было обнаружено и изъято еще 60 тыс. долл.

В Киев с целью (проведения сделки) этот представитель прибыл с двумя сопровождающими лицами - бывшим и действующим сотрудниками Управления СБУ в Одесской области, сообщил Бондаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что на Полтавщине майор полиции погорел на крупной взятке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять