Ночью в РФ вывезли два гроба с телами российских офицеров и пять мешков с останками солдат — разведка

Разведка проверяет информацию относительно доставки 60 тел погибших российских военных и боевиков в морг Донецка.

23 февраля, через пункт пропуска "Должанский" в РФ вывезено два гроба с телами российских офицеров и пять мешков с останками тел российских солдат.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"В ночь на 23 февраля с.г. через пункт пропуска "Должанский" на территорию России вывезено два гроба с телами офицеров ВС РФ и пять мешков с останками тел российских солдат", — говорится в сообщении.

При этом разведка проверяет информацию относительно доставки 23 февраля с.г. 60 тел погибших российских военнослужащих и боевиков в морг Донецкой областной клинической больницы для идентификации.

По данным разведки, "опасность возобновления активных боевых действий и резкое падение морально-боевого духа приводит к увеличению случаев увольнения с военной службы военнослужащих 1-го и 2-го АК, а также их дезертирства и сдачи в плен".

Так, разведка сообщает, что "22 февраля в районе Светлодарска трое военнослужащих 7-й отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2-го АК при попытке сдаться в плен были обстреляны российскими военными. Один военнослужащий убит и двое ранены".

"В подразделениях 1-го батальона территориальной обороны (Михайловка) 1-го АК продолжаются случаи массового дезертирства. Факты массового увольнения российских военнослужащих с последующим возвращением в Россию отмечаются в подразделениях 5-й отдельной мотострелковой бригады (Обильное) 1-го АК", — сообщает ГУР Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ заметили фургон с надписью "Груз 200",который пересек украинско-российскую границу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять