На Донбассе силы АТО ответным огнем удержали рубежи обороны

Наиболее активными боевики были на Донецком направлении.

В зоне АТО обстановка остается сложной

На Донбассе ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной, в течение дня террористы 29 раз обстреляли опорные пункты украинских военных почти по всей линии обороны.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что наиболее активными боевики были на Донецком направлении — в районе Авдеевки они 13 раз открывали огонь.

"При этом по защитникам промышленной зоны было нанесено минометными расчетами 6 огневых ударов с зажигательными минами. Остальные обстрелы были совершены с участием вражеской пехоты и снайперов. Нарушая режим тишины, российские террористические группировки также обстреливали наши опорные пункты из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия в районах Опытного, Песков, Майорска, Новгородского и Зайцево. А в направлении украинских защитников Луганского враг прицельно вел огонь из вооружения боевых машин пехоты", — говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении вражеские огневые удары были нанесены по силам АТО в районе Павлополя, в том числе из самоходных артиллерийских установок. Также в направлении украинских позиций возле Широкино, Водяного, Марьинки и Новотроицкого были совершены обстрелы из оружия других калибров, сказано в сообщении.

Также в сообщении пресс-центра отмечается, что за день бойцы Вооруженных сил Украины 8 раз открывали ответный огонь, что обеспечило удержание занимаемых районов и позиций.

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали "режим тишины", горячее всего было в Авдеевке Донецкой области.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять