Спектакль под Авдеевкой: боевики пытались "подставить" силы АТО перед наблюдателями ОБСЕ

План наемников по дискредитации Вооруженных Сил Украины в очередной раз был провален.

Боевики пытались «подставить» силы АТО

На Донбассе в районе работы миссии ОБСЕ боевики обстреляли позиции сил АТО и, не дождавшись ответного огня, решили стрелять по своим.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, 15 апреля, во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки боевиками незаконных вооруженных формирований осуществлен обстрел позиций сил АТО. Огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия был направлен по украинским позициям в промышленной зоне", — говорится в сообщении.

Отмечается, что коварный план наемников по дискредитации Вооруженных Сил Украины в очередной раз был провален, поскольку ответный огонь по врагу, который хаотично стрелял в направлении здания облэнерго, наши бойцы не открывали.

"Поняв, что такая провокация украинской армии обречена на неудачу, враг открыл огонь и в сторону подконтрольных ему территорий", — отметили в штабе.

Кроме того, в пресс-центре подчеркнули, что в зоне боевых действий количество обстрелов сил АТО по сравнению со вчерашним днем уменьшилось с 50 до 25.

"Подконтрольные стране-агрессору наемники вели обстрелы позиций украинских воинов, используя оружие крупных и малых калибров. В частности, огонь из минометов был направлен в сторону позиций сил АТО в районах Березового, Тарамчука и Авдеевки", — сообщается в сводке по состоянию на 18:00.

"Оборону подконтрольных силам АТО территорий здесь затрудняло использование вражеских гранатометов, пулеметов крупного калибра, противотанковых ракетных комплексов. Кроме этого, российские наемники неоднократно применяли против наших бойцов сосредоточенный огонь в направлении Станицы Луганской, Крымского, Майорска, Верхнеторецкого, Широкино, Луганского и шахты Бутовки", — отметили в штабе.

С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных Сил Украины дважды открывали ответный огонь из стрелкового оружия и гранатометов на Донецком направлении и один раз в Луганской области.

Напомним, ранее сообщалось, что количество обстрелов боевиками украинских военных на Донбассе впервые с 27 августа 2015 года, то есть почти за 8 месяцев, превысило отметку "100".

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять