В больнице в Виннице умерли два участника ДТП из 10-ти

Скончались водитель микроавтобуса Volkswagen и легковушки ВАЗ-21015.

Несмотря на предпринимаемые медиками меры, в понедельник, 1 августа, в больнице скончались водители двух автомобилей, попавших в аварию под Винницей 30 июля.

Об этом со ссылкой на отдел коммуникации Нацполиции Винницкой области сообщает УНИАН.

Один из умерших — 62-летний водитель микроавтобуса Volkswagen, житель Львовской области который вместе с женой, внуками и детьми возвращался домой от знакомых. Также в реанимационном отделении больницы умер 34-летний виннитчанин, управлявший ВАЗ-21015.

Угрозы жизни несовершеннолетних пассажиров микроавтобуса, возраст которых от 9 до 17 лет, пока нет.

По предварительным данным, авария произошла из-за выезда водителя ВАЗа на встречную полосу движения, где он протаранил микроавтобус. От удара машины отбросило на проезжавшие мимо Nissan Qashqai и молоковоз.

Несмотря на смерть обеих водителей, следственный отдел полиции все равно открыл уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Напомним, вчера произошло ДТП на Львовщине, там автобус с 47 детьми врезался в маршрутку, есть пострадавшие.

фото: npu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять