В штабе АТО обвинили боевиков: из танков расстреляли Авдеевку

В течение суток противник десятки раз обстрелял позиции силовиков, отметили в ведомстве.

Боевик на танке, иллюстрация

В течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики 85 раз открывали огонь по позициям силовиков, они из танков расстреляли Авдеевку Донецкой области.

Об этом говорится на странице пресс-центра штаба спецоперации в Facebook.

В ведомстве уточнили, что террористы 38 раз обстреляли наших военных на Донецком направлении, 22 — на Мариупольском и 25 — на Луганском.

"На Донецком противник еще до рассвета стрелял из тяжелой артиллерии калибром 122 мм по Троицкому и Луганскому", — отметили в пресс-службе.

По всей линии разграничения этого направления: Невельское — авдеевская промзона — Светлодарская дуга, враг открывал огонь из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"Авдеевку противник расстрелял из танков, а в Луганском применил боевые машины пехоты. Ближе к полуночи оккупанты выпустили 60 артиллерийских снарядов по Семигорью, применив калибр 152 мм", — добавили в штабе.

На Мариупольском направлении боевики из 122-мм самоходных установок выпустили более 100 снарядов по Широкино. "По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке вели огонь из 120-мм минометов, по Красногоровке и Марьинке — из 82-мм", — рассказали в ведомстве.

По его данным, вблизи последнего населенного пункта злоумышленники использовали БТР, их снайперы активизировались там и под Новотроицким.

На Луганщине противник из тяжелой артиллерии калибром 152 мм обстреливал позиции в Калиново-Попасном, Новозвановке, Желобке и Новотошковском, при обстреле Крымского применил 122-мм калибр.

"Вблизи Крымского оккупанты к тому же применили танки, а в Станице Луганской боевые машины пехоты. В районе Новоалександровки проявил себя снайпер", — подчеркнули в пресс-центре.

Ранее волонтеры сообщили, что 23 августа под Марьинкой Донецкой области украинские военнослужащие ответным огнем уничтожили склад террористов с боеприпасами. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять