"Армия ДНР" несет потери — полевой командир не вышел из комы

Скорее всего, Немогая отравили намеренно по команде самого Захарченко.

Александр Немогай (позывной

В террористической "Донецкой народной республике" умер один из полевых командиров боевиков из бригады "Кальмиус" Александр Немогай (позывной "Алекс").

Об этом сообщил депутат Гордумы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров на своей странице в Facebook.

"Это именно он руководил богами войны. Это именно он организовал оборону Донецка, которой предстоит войти в учебники по артиллерийскому делу. Земля тебе пухом, дорогой Александр Сергеевич... Не дожил ты до дня Победы…" — написал депутат, назвав его "неизвестным героем необъявленной войны".

Однако, российский депутат не уточнил причину смерти Немогая.

Слухи о смерти "Алекса" появились еще в конце августа. СМИ писали о том, что он впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия, и находится в больнице Донецка. Позже эта информация была опровергнута ближним окружением Немогая.

Как сообщал один из сепаратистских сайтов, "Немогая несколько дней назад доставили в больницу им. Калинина (г. Донецк) в тяжелейшем состоянии и он находился в коме.

По результатам анализов, врачи пришли к выводу, что Алекс впал в кому в результате отравления неизвестным веществом нервно-паралитического действия. Позднее с таким же диагнозом (отравление — Ред.) поступил в больницу заместитель "Алекса" Приходько, которого недавно Захарченко назначил главой администрации Горловки. Состояние Приходько тяжелое, но стабильное. Он находится при памяти и считает, что его отравили так же, как и командира в столовой.

Скорее всего, Немогая и Приходько отравили намеренно по команде самого Захарченко, который опасается переворота в ДНР со стороны боевого крыла "республики", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в охранке ДНР говорили об угрозе ликвидации главаря "Сомали", Михаил Толстых, более известного по прозвищу "Гиви", подчиненными.

фото: ostro.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять