Под Северодонецком поймали трех информаторов боевиков ЛНР: видео допросов

Злоумышленники собирали сведения для главарей одной из банд "казаков", отметили в СБУ.

Один из задержанных злоумышленников

В Рубежном (находится под Северодонецком) Луганской области силовики задержали трех участников сети информаторов боевиков самопровозглашенной ЛНР.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники собирали данные для главарей одной из банд "казаков" псевдореспублики.

"Передавали информацию о местах дислокации, перемещении военной техники и личного состава Вооруженных Сил и подразделений сил антитеррористической операции", — отметили в пресс-службе.

При обысках по месту жительства информаторов изъяты мобильные телефоны с доказательствами передачи сведений представителям незаконных вооруженных формирований.

Видео допросов задержанных

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации, руководство или участие в них, а также содействия их созданию, деятельности) Уголовного кодекса", — отметили в спецслужбе.

Напомним, 19 ноября в Лозовой Харьковской области был задержан житель региона-боевик ДНР по прозвищу "Корж", который вернулся с Донбасса для сбора разведывательной информации.

Видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять