Партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" не исключил выхода из проекта из-за санкций США

Немецкая компания боится, что не сможет использовать доллар в торговых операциях.

Uniper не исключила выхода из проекта "Северный поток-2" из-за санкций США
Немецкий партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" не исключил выхода из проекта из-за санкций США / РИА Новости

Один из партнеров российского газового монополиста "Газпрома" по "Северному потоку-2" — немецкая энергетическая компания Uniper — не исключила возможность выхода из проекта из-за санкций США.

Компанию могут исключить из платежного оборота, и она не сможет использовать доллар в торговых операциях, рассказал финансовый директор Uniper Кристофер Дельбрюк, сообщает FinanzNachrichten.de.

"Конечно, мы, Uniper, не можем рисковать, если в действительности подпадем под санкции США…", — отметил управленец.Читайте такжеРоссия подала заявку на изменение маршрута "Северного потока-2"

Напомним, "Северный поток-2" — это проект магистрального газопровода из РФ в Германию через Балтийское море длиной свыше 1 тысячи 200 км, он является расширением "Северного потока".

Ранее депутаты Европарламента поддержали законопроект Еврокомиссии, которым правила внутреннего газового рынка Европейского союза распространяются на газопроводы, расположенные за пределами континента, в том числе и на "Северный поток-2".

В нем говорится, что трубопровод не соответствует третьему энергопакету ЕС. Эксперты, опираясь на тот факт, что по "Северному потоку-2" в Евросоюзе нет единства, полагают, что принятие документа заблокирует строительство газопровода. Позже в Германии, Финляндии и Швеции дали добро на строительство "Северного потока-2". В РФ на его постройку дали добро сразу.

РосСМИ писали, что власти США давят на Данию из-за строительства трубопровода, датчане намеренно затягивают выдачу разрешения на постройку трубопровода. Дания осталась последней из пяти стран, не выдавшей разрешение на постройку "Северного потока-2". Западные СМИ писали, что США готовы ввести санкции против компаний, вовлеченных в реализацию проекта.

Сейчас вы просматриваете новость «Партнер "Газпрома" по "Северному потоку-2" не исключил выхода из проекта из-за санкций США». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты Что за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметыЧто за праздник Красная горка 2021: дата, традиции и приметы Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять