Программа на 4 миллиарда: в МВФ рассказали о судьбе новых траншей для Украины

Вскоре будет созвано заседание Совета директоров МВФ для обсуждения соглашения stand-by.

Порошенко, Лагард, МВФ
Петр Порошенко и Кристин Лагард

Международный валютный фонд проведет заседание Совета директоров для обсуждения новой программы stand-by для Украины после завершения украинскими властями предварительных мер.

Как ожидается, все необходимые процедуры должны быть завершены к 10 декабря, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

"Все предварительные меры, как ожидается, будут завершены украинскими властями к 10 декабря 2018 года, и после этого будет созвано заседание Совета директоров для обсуждения соглашения stand-by", - говорится в заявлении Лагард.

Она также подчеркнула, что по предварительным оценкам, ключевые показатели государственного бюджета Украины на 2019 год соответствуют согласованным с фондом параметрам.

Кроме того, Порошенко и Лагард обсудили следующие шаги, которые необходимо осуществить в контексте заседания Исполнительного совета МВФ в декабре для рассмотрения программы помощи stand-by для Украины.

Читайте такжеТолько статистика: МВФ "признал" Крым российским

Сторонами была подтверждена готовность МВФ предоставить соответствующую техническую помощь Украине в вопросе реформирования фискальной политики и налогового администрирования.

Напомним, МВФ предварительно согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by в объеме 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.

Рассмотрение этого вопроса ожидается после одобрения украинским парламентом государственного бюджета на 2019 год в соответствии с рекомендациями МВФ и повышения тарифов на газ и отопление для домохозяйств.

Кабинет министров Украины с 1 ноября повысил цену на газ для населения на 23,5% - до 8550 грн за 1 тыс. кубометров.

Верховная Рада 23 ноября приняла государственный бюджет Украины на 2019 год с предельным объемом дефицита на уровне 89,989 млрд грн, или 2,3% ВВП.

Сейчас вы просматриваете новость «Программа на 4 миллиарда: в МВФ рассказали о судьбе новых траншей для Украины». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия Украина получила выговор от СШАУкраина получила выговор от США Когда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в маеКогда День святого Николая Вешнего: что делать в его праздник в мае Гороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное времяГороскоп на 8 мая 2021 года для всех: когда самое опасное время

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять