В Украине вводится налог на недвижимость

Налогообложению подлежат квартиры и дома, превышающие площадь в 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. 

 / rieltkomp.ru

Сегодня, 1 января, в Украине вступает в силу ранее отложенная законодательная норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении недвижимого имущества, отличного от земельного участка. До этого времени налогоплательщики должны были провести сверки имущественных данных.

Как сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины, возможностью уточнить имущественные данные воспользовались более 70% налогоплательщиков, пишет УНИАН.

Уведомления о начисленном налоге на недвижимость за 2013 год будут разосланы плательщикам такого налога до 1 июля 2014 года. До 1 июля 2014 года контролирующие органы определят сумму налога, необходимого к уплате, и вручат налогоплательщикам уведомление о начисленном налоге и платежных реквизитах. Платежный документ будет выдан на каждый объект налогообложения.

Объектом налогообложения служат квартиры и дома, превышающие площадь в 120 кв. м и 250 кв. м соответственно. Квартиры и дома меньшей площади являются предметом налоговой льготы. Подлежит налогообложению суммарная площадь квартиры и дома, если она превышает 370 кв. м. Ставка налога составляет 1% от минимальной зарплаты для суммарной площади недвижимости от 370 кв. м до 740 кв. м и 2,7% - если она превышает 740 кв. м.

При этом собственно налог начисляется на количество метров, превышающее "льготное", не облагаемое налогом, значение. Вместе с тем, "льгота" по уплате налога снимается сразу же, как только будет доказан факт получения доходов с недвижимости – от сдачи ее в аренду, лизинг или использования в коммерческих целях.

Напомним, налогообложение недвижимости, отличной от земельного участка, действует в Украине с 1 января 2013 года. Однако Верховная Рада Украины перенесла срок введения и уплаты налога на недвижимость, отличную от земельного участка, вплоть до 31 декабря 2013 года - срока завершения сверки всех данных по объектам налогообложения и формирования реестра плательщиков такого налога.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине вводится налог на недвижимость». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Врачи указали на продукты, которые улучшают кровообращениеВрачи указали на продукты, которые улучшают кровообращение Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять