ГПУ подозревает Арбузова в растрате 120 млн гривен

На протяжении 2011-2012 годов из бюджета страны БТБ выделили более 117 млн гривен.

Сергей Арбузов

Генеральная прокуратура Украины подозревает бывшего и.о. премьер-министра Украины и экс-главу Национального банка Украины (2010-2012 год) Сергея Арбузова в растрате почти 120 млн грн бюджетных средств при создании телеканала "БТБ".

Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на данные ГПУ.

"По результатам рассмотрения обращений двух народных депутатов Украины, Главное следственное управление ГПУ начало досудебное расследование по факту злоупотребления служебным положением бывшими высокопоставленными лицами Нацбанка при создании телеканала "Банковское телевидение", - сообщили в Генпрокуратуре.

В ведомстве напомнили, что в июне 2011 года руководство НБУ приняло решение о создании телевизионного канала (общества с ограниченной ответственностью "Банковское телевидение"), который бы освещал деятельность учреждения за счет НБУ, с уставным фондом 10 млн гривен.

"При этом в течение 2011-2012 годов выделялись значительные средства из государственного бюджета - более 117 млн грн для обеспечения функционирования телеканала, которые направлялись на закупку оборудования, предоставление услуг и т.д.", - добавили в ГПУ.

В ведомстве отметили, что экс-глава НБУ уведомлен о подозрении в растрате средств, а также прокуратура проверяет причастность других должностных лиц Нацбанка к совершению противоправных действий.

"Расследование продолжается", - резюмировали в Генпрокуратуре.

Кроме вышесказанного напомним, что в период с декабря 2010 по декабрь 2012 года Нацбанк возглавлял Сергей Арбузов.

Добавим, что, по мнению СБУ, бывший и.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов и экс-министр доходов и сборов Александром Клименко финансировали столкновения и беспорядки, которые 2 мая, произошли в Одессе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять