В ДТЭК заговорили о дефолте: хотят отсрочить погашение долгов

ДТЭК в октябре надеется подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части кредита.

В ДТЭК заговорили о дефолте

Компания ДТЭК в октябре текущего года надеется подписать с банками соглашение об отсрочке выплаты большей части 3-миллиардного долларового кредита.

Об этом сообщил директор компании Максим Тимченко, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Тимченко сообщил, что такие шаги были предприняты в связи с невозможностью компании обслуживать свой долг. Около трети кредита компании составляют еврооблигации, но основная его часть принадлежит банкам, в том числе немецкому ING, итальянскому UniCredit и австрийским Erste Bank и Raiffeisen Bank, говорится в сообщении.

"Мы начали официальные переговоры со всеми этими банками касательно реструктуризации нашего долга на долгосрочный период", — заявил Тимченко, добавив, что средний срок погашения кредита компанией "ДТЭК" составляет три года.

Тимченко также заявил, что конфликт в Украине негативно повлиял на деятельность компании, "стало просто невозможно обслуживать (наш долг)". Отметим, что принадлежащая украинскому финансовому магнату Ринату Ахметову компания ДТЭК производит 27% электроэнергии и половину объемов всего добываемого в Украине угля.

Напомним, ранее сообщалось, что Ахметов решил прекратить работу некоторых предприятий в зоне АТО.

Сейчас вы просматриваете новость «В ДТЭК заговорили о дефолте: хотят отсрочить погашение долгов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять