Российский автогигант готовится к крупнейшему увольнению рабочих — СМИ

Сокращения, по сведениям ведомства, коснутся и ряда дочерних компаний, сообщают СМИ в Тольятти.

Российский автогигант готовится к массовым увольнениям

В ближайшие несколько месяцев тольяттинский холдинг "АвтоВАЗ" планирует сократить 20 тысяч сотрудников.

Как пишет "Новая газета", это почти треть всего штата предприятия, на котором занято 49 тысяч человек.

Сокращения, по сведениям ведомства, коснутся и ряда дочерних компаний: численность сотрудников Волжского металлургического завода (ВМЗ) уменьшится с 2000 человек до 400, а ижевской площадки — с 5000 до 3000. Уведомления работникам планируется начать выдавать уже в октябре, а фактические увольнения начнутся с нового года.

Чуть позже самарский портал опубликовал новое сообщение, в котором вновь со ссылкой на источники, близкие к менеджменту "АвтоВАЗа", рассказал об общем количестве сокращаемых сотрудников на головном и дочерних предприятиях холдинга — 20000 человек. Никаких официальных комментариев по этой информации пока нет.

Отмечается, что в прошлом году АвтоВаз уже проводил массовые сокращения, когда без работы остались порядка 12 000 человек. В конце прошлого года президент компании публично заверил, что в 2015 году завод не планирует проводить массовых увольнений рабочих.

Напомним, ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" снова остановил конвейер: рабочих отправили в корпоративный отпуск.

Сейчас вы просматриваете новость «Российский автогигант готовится к крупнейшему увольнению рабочих — СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять