В НБУ объяснили, почему золотовалютные резервы не досчитаются пяти миллиардов

Сегодня получение новых траншей МВФ до конца текущего года стало менее вероятным, подчеркнула Гонтарева.

Золотовалютные резервы не досчитаются пяти миллиардов

Национальный банк Украины ухудшил прогноз состояния золотовалютных резервов на конец 2015 года до 13 млрд долл. с 18 млрд долл., прогнозируемых ранее, в связи с задержкой очередных траншей от Международного валютного фонда.

Об этом глава НБУ Валерия Гонтарева рассказала в ходе совещания с руководителями крупнейших банков 1 декабря, передает пресс-центр НБУ.

"Мы ожидаем, что резервы продемонстрируют рост вдвое по сравнению с началом года и достигнут чуть более 13 млрд долл. США. Такой объем резервов является достаточным, ведь эта сумма покрывает более трех месяцев импорта", — сказала Гонтарева.

По ее словам, в случае получения третьего и четвертого траншей до конца года, как это изначально было запланировано программой с МВФ, резервы должны были вырасти до 18 млрд долл., а с получением только третьего транша — до 15 млрд долл.

"Сегодня получение новых траншей до конца текущего года стало менее вероятным. Соответственно, Национальный банк был вынужден пересмотреть основной прогноз о состоянии резервов на конец года", — пояснила глава НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что объем международных резервов Украины вырос за месяц на 962 млн долл. и на 1 ноября составил 12,962 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять