Яресько знает, как сбалансировать бюджет

Правительство предлагает увеличить отчисления от госпредприятий.

Наталья Яресько

Правительство нашло решения для сбалансирования бюджета через ряд важных шагов, касающихся его доходной части.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила Министр финансов Наталия Яресько, выступая в парламенте.

По ее словам, правительство предлагает увеличить отчисления от госпредприятий. Яресько пояснилалогику этого шага тем, что сегодня большинство госпредприятий являются крайне неэффективными и, кроме того, большинство из них скрывают свою реальную прибыль и не выплачивают средства государству как владельцу. Также, по информации министра, правительство работает над приватизацией неэффективных нестратегических предприятий.

Во-вторых, по словам Яресько, для частичной компенсации потребностей бюджетаи для повышения социальной справедливости правительство предлагает обложить налогом элитное жилье и люкс-автомобили. В-третьих, добавила министр, с целью уменьшения потребления вредных продуктов населением и с целью выполнения обязательство Украины в рамках договора об ассоциации с ЕС правительство предлагает увеличить ставки акцизов на пиво, крепкий алкоголь и табак, а также легализовать, урегулировать и начать облагать налогами игорный бизнес.

Ранее сообщалось, правительство Украины рассчитывает достигнуть дефицита бюджета в 2016 году 3,75 процента от ВВП, что на 0,5 процентных пункта меньше по сравнению с 2014 годом.

Напомним, бюджет потрясений: как Кабмин предлагает жить стране в следующем году?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять