СБУ раскрыла дерибан средств при строительстве дорог в зоне АТО

В акты выполненных работ вносили ложные сведения, увеличивавшие стоимость контракта.

СБУ раскрыла дерибан средств

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили растрату средств при строительстве дорог и сделку с землей в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что руководство коммерческой структуры из Славянска осуществляло ремонт дорожного покрытия в поселке Новоайдар Луганской области. Правоохранители выяснили, что бизнесмены внесли в акты выполненных работ заведомо ложные сведения, которые значительно увеличили стоимость контракта. Экспертиза устанавливает точный объем финансовых убытков причиненных местной общине.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, говорится в сообщении.

"В Славянском районе Донецкой области сотрудники спецслужбы разоблачили факт использования предпринимателями земель сельскохозяйственного назначения без соответствующих разрешений", — рассказали в СБУ.

Коммерсанты самовольно установили на участке площадью двадцать гектаров несколько капитальных зданий и сооружений, в которых осуществляли переработку древесины.

Открыто уголовное производство по ст. 197-1 Уголовного кодекса Украины. В обоих случаях ведется следствие, сказано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ раскрыла дерибан госсредств на закупку угля в зоне АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять