"Народный фронт" добился рассмотрения законопроекта о возвращении денег, украденных Януковичем — Бурбак

Для подготовки документа о спецконфискации имущества ко второму чтению будет создана рабочая группа, отметил нардеп.

Максим Бурбак

Фракция "Народный фронт" добилась включения в повестку дня и принятия в первом чтении законопроекта о спецконфискации имущества (№4057), согласно которому 1,5 млрд долларов, украденных беглым президентом Виктором Януковичем и его окружением, должны быть возвращены в госбюджет.

Об этом журналистам в Раде сообщил председатель фракции Максим Бурбак.

"Это победа демократической части парламента. "Народный фронт" сделал максимально все для того, чтобы сосредоточить внимание на этом законопроекте", — отметил политик.

По его словам, "дух ответственности за страну победил". "То, что эти деньги уже заложены в бюджет на повышение обороноспособности и подтверждение социальных стандартов, подтолкнуло к тому, чтобы мы достигли консенсуса", — добавил нардеп.

Также Бурбак сказал, что будет создана рабочая группа, которая займется подготовкой проекта закона ко второму чтению. "Уверен, со следующей пленарной недели мы сможем рассмотреть этот законопроект во втором чтении", — подчеркнул глава фракции "Народный фронт".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять