У Порошенко сравнили экономику России с нигерийской

РФ находится в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов, отметил Бальцерович.

Флаг России, иллюстрация

Представитель президента Петра Порошенко в Кабинете министров — Лешек Бальцерович — заявил, что структура экономики в Российской Федерации сейчас как в Нигерии.

Об этом он рассказал в интервью ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время собеседник журналистов подчеркнул, что санкции Запада против РФ могут быть ослаблены или сняты, если страна прекратитагрессию в отношении Украины.

"… сложная экономическая обстановка в России сейчас связана, главным образом, с экономической политикой самой России, которая пребывает в исключительной зависимости от экспорта природных ресурсов", — отметил Бальцерович.

По его словам, "структура экономики в России сейчас как в Нигерии, и с этим ничего не поделаешь без либеральных экономических реформ". "В российской экономике слишком много политической интервенции. Это нигде успешно не работает", — добавил чиновник.

Напомним, ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что, скорее всего, западные страны не снимут с РФ санкции, пока президент страны Владимир Путин находится у власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять