Искусственный интеллект CRM OneBox Next приходит на смену сотрудникам

Программа может самостоятельно вести переписку, принимать решения и даже находить новых клиентов.

Компания WebProduction, известная своей системой автоматизации OneBox CRM+ERP, анонсировала разработку новой CRM-системы с искусственным интеллектом — OneBox Next.

Программа может самостоятельно вести переписку с клиентами и партнерами, принимать решения, генерировать и решать задачи от имени сотрудников компании и даже находить новых клиентов.

 

"Для нас это огромный шаг вперед: нам удалось совместить наш полезный опыт различных автоматизаций и современные технологии нейросети" — говорят представители компании.

 

В каких случаях можно применить OneBox Next?

Люди недостаточно быстро обмениваются опытом, кроме того, они периодически покидают компании. Когда в компании клиентская база становится большой, бизнес может столкнуться с проблемой масштабирования в решении задач. OneBox Next исправляет ситуацию.

Техническая поддержка WebProduction работает в напряженном режиме, обрабатывая более 300 запросов в день. Каждое обращение обрабатывается интеллектуальной системой и затем передается на сотрудника, владеющего вопросом лучше остальных, а этому сотруднику сразу подсказывается самый лучший ответ с точки зрения искусственного интеллекта. В случае, когда вопрос на 90% подобен имеющемуся опыту, нейросеть автоматически ответит клиенту вместо сотрудника.

 

Искусственный интеллект в продажах

Еще один пример — это продажи. Нейросеть анализирует вопрос клиента и предыдущий опыт всех sales-менеджеров, предлагает продавцам наиболее удачные варианты ответов, на основании которых состоялись сделки и проводились оплаты. Сотрудники отдела продаж только выбирают вариант ответа и, если нужно, корректируют его. В некоторых случаях система предлагает сделать звонок, если посчитает, что он необходим по данным статистики. Причем звонок она может предложить как менеджеру, так и клиенту.

Незаменима OneBox Next и при работе с лидами. Письма холодным клиентам требует времени, а нейросеть быстро учится писать их и разогревать интерес.

 

Закрытое тестирование OneBox Next

CRM-система OneBox Next находится в стадии закрытого тестирования. В ближайшее время WebProduction продемонстрирует возможности разрабатываемой технологии, для чего привлечет компании-партнеры к тестированию в боевых условиях работающих бизнесов.

 

Подробная информация по запросу:

+38 (044) 332-93-25

+38 (044) 390-09-85

next@webproduction.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять