Гройсман объяснил, почему его не устраивает пенсия украинцев, и где возьмет деньги на минималку

Гройсман заявил, что его не устраивает, что большинство людей живут на минимальную пенсию.

Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что его не устраивает, что большинство украинцев живут на минимальную пенсию и объяснил, что ключевым ресурсом, который обеспечит повышение минимальной заработной платы, станет детенизация экономики.

Об этом он заявил в рамках своего традиционного обращения в социальной сети Facebook.

"За счет чего пройдет повышение минимальной зарплаты? За счет того, что будет детенизирована украинская экономика, — отметил он.

Мы говорили о том, что в тени находится порядка 50% всей экономики. Некоторые получают минимальную зарплату, потому что так позволяет закон. Но работодатели получают нормальные прибыли. В тени находится ресурс, который должен быть направлен на то, чтобы платить людям, и платить с этого ресурса налоги", — пишет Гройсман.

По мнению премьера, детенизация ресурсов позволит не только сбалансировать доходы работающих граждан, но также обеспечит ресурс для выплаты справедливых пенсий.

"Никаких превышений дефицита бюджета или запуска печатных станков не будет. Решение (о повышении минимальной зарплаты — ред.) просчитано. Это даст оживление росту экономики", — подчеркнул Гройсман.

Кроме того, Гройсман заявил, что его не устраивает, что большинство людей живут на минимальную пенсию, пишет 112 Украина.

"Может устраивать, что большинство людей живут на минимальную пенсию? Меня это не устраивает. Я думаю, что и большинство граждан Украины также не устраивает. Поэтому следующее наше решение, которое мы должны сделать — это осовременить систему пенсий. Восстановить их в пенсионной системе социальной справедливости.

Нас будут критиковать, что эти шаги будут достаточно волевыми и резкими. Мы будем делать резкие шаги, пока Украина не будет иметь серьезного экономического роста и люди не будут получать нормальные зарплаты и пенсии", — сказал Гройсман.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что правительство планирует увеличение минимальной заработной платы ― до 3200 гривен уже с 1 января 2017 года.

Больше читайте по теме мнения экспертов: Проект госбюджета-2017: чрезмерный оптимизм Кабмина или реалистичный прогноз?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять