Диетолог назвала дневную "дозу" овощей и фруктов

Не стоит пить сок вместо потребления овощей и фруктов, отметила эксперт.

Диетолог посоветовала, что в день нужно есть 400 г овощей и 200 г фруктов - Норма фруктов и овощей в день
В день нужно есть 400 г овощей и 200 г фруктов, посоветовала диетолог / УНИАН

Человеку для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и ожирения необходимо ежедневно употреблять овощи и фрукты.

Дневную "доза" овощей - 400 г, а фруктов - 200 г, сообщила в Facebook диетолог Светлана Фус.

Эксперт подчеркнула, что порция сока не может заменить порцию овощей или фруктов.

"На сегодняшний день соки нельзя считать полезным и необходимым напитком, особенно для детей. Активная пропаганда пользы соков - не более чем маркетинговый прием", - отметила Фус.

Диетолог добавила, что в выжатом дома свежем фруктовом соке содержится небольшое количество клетчатки и витаминов, а в готовых пастеризованных напитках нет ни витаминов, ни клетчатки.

Ранее ученые Йельского университета (США) пришли к выводу, что мозг человека в восторге от калорийной пищи, но у него на поводу нельзя идти, и необходимо включать в рацион овощи, фрукты, зелень и зерновые.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала дневную "дозу" овощей и фруктов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять