Как правильно пить и как заваривать: эксперты раскрыли все секреты зеленого чая

Зеленый чай не рекомендуется пить по утрам.

зеленый чай
Зеленый чай лучше пить без сахара / Фото pixabay.com

Зеленый чай - супер полезный для здоровья напиток. Однако, его нельзя пить в больших количествах и в любой момент, когда захочется, иначе вы не получите максимум пользы. Главред разобрался, как часто и в какое время суток можно пить зеленый чай, а также как правильно его заваривать.

Зеленый чай - польза

Зеленый чай обладает многими полезными свойствами, а именно:

  • активизирует сжигание жира;
  • уничтожает неприятный запах изо рта;
  • защищает от сердечных заболеваний;
  • замедляет процессы старения;
  • ускоряет обмен веществ.

Однако при всей полезности этот напиток может нанести и вред. Поэтому пить зеленый чай нужно правильно, передает Times Now.  

Как часто можно пить зеленый чай

Эксперты не рекомендуют пить зеленый чай чаще трех раз в день. Дело в том, что в напитке содержатся биоактивные вещества, которые в большом количестве могут повредить печень.

Зеленый чай натощак

Лучшее начало дня – стакан теплой воды. А вот если выпить  вместо этого зеленый чай, то кофеин может отрицательно повлиять на баланс желудка.

Когда лучше пить зеленый чай - до или после еды

Идеальный вариант, если вы выпьете чашку ароматного напитка за 30-40 минут до или после еды. А вот сразу после еды его пить не рекомендуется, поскольку кофеин и танины чая замедлят процесс усвоения питательных веществ.

Также не нужно пить зеленый чай перед сном – он может взбодрить. Эксперты не рекомендуют употреблять напиток и сразу после приема лекарств.

Зеленый чай - как заваривать

Как правильно заваривать зеленый чай – еще один вопрос, который интересует многих. Чтобы не повышать кислотность напитка, чайные листья не стоит заливать крутым кипятком.

Воду нужно выключать, едва она начинает закипать. Этой водой нужно залить заварку и дать напитку настояться в течение двух-трех минут. После этого можно добавить лимон или имбирь. Еще один важный совет – зеленый чай лучше пить без сахара, чтобы получить максимум пользы.

Читайте такжеСколько сахара нужно человеку в день: эксперты дали точный ответ

Напомним, ранее диетолог Светлана Фус посоветовала, чем заменить кофе. Эксперт сообщила, что вместо кофе можно пить напиток матча – разновидность японского пропаренного зеленого чая, также можно употреблять цикорий или обычный чай.

Сейчас вы просматриваете новость «Как правильно пить и как заваривать: эксперты раскрыли все секреты зеленого чая». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять