"Губит иммунитет": врач назвал неожиданную причину болезней

Когда человек не чувствует себя членом стаи, ему становится очень плохо, поделился кандидат медицинских наук.

Комаровский сообщил, что одиночество губит иммунитет – Что убивает иммунитет
Одиночество губит иммунитет, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот

Если человек "отбился от стаи", ему становится совсем плохо, одиночество губит иммунитет, и начинаются болезни.

Человеку становится очень плохо, когда он не чувствует себя членом стаи, рассказал Евгений Комаровский – врач, кандидат медицинских наук и телеведущий.

По его словам, природа, эволюция дает человеку команду, что, если он отбились от стаи, то ему совсем плохо, и тогда одиночество действительно губит иммунитет.

"Главное – когда человек чувствует, что он выбивается из коллектива, условно говоря, что вся стая идет на север, а вас чего-то понесло на юг – то тогда вы чувствуете, что вы не член стаи, и вам очень плохо. И вы начинаете болеть, и у вас снижается иммунитет", – заявил медик.

Читайте такжеПандемия коронавируса: Комаровский сказал, что лучше не носитьРанее бывший главный санитарный врач Украины, кандидат медицинских наук Святослав Протас говорил, что естественный иммунитет – единственная защита от нового смертоносного коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Губит иммунитет": врач назвал неожиданную причину болезней». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять