Кира Муратова об аннексии Крыма: мне противны эти территориальные конфликты

Кира Муратова поддержала Майдан

Кира Муратова

Известный режиссер Кира Муратовавысказалась по поводу аннексии Крыма и событиях на Майдане.

"Я родилась в Румынии, много лет прожила в Одессе и снимала фильмы на русском языке. И при этом я точно с Майданом", - заявила Муратова интернет-порталу Colta.ru

"Я хорошо понимаю людей — их достали, их слишком долгое время гнобили и унижали.Украинцев, так же как и молдаван, в России считали дураками, анекдоты рассказывали об их глупости, а они улыбались — да, мы дураки.

Пришел момент, народ решил восстать и изменить свою жизнь — они имели на это право. Я на стороне этого народа, мне понятно их стремление изменить систему.

Я видела происходящее в прямом эфире, говорила с теми, кто был на Майдане. Там был винегрет из самых разных людей — и радикалы там были, и интеллигенция, и деревенские люди — масса пришедшего в полное отчаяние народа.

Они жили неделями на холоде, голодные и бедные люди. Они умирали за то, чтобы их перестали унижать. Я сочувствую им. Какое хамство — говорить с превосходством о людях, - считает Муратова.

Я хорошо разбираюсь в монтаже. Российские каналы использовали часть кадра со снайпером, стреляющим в одну сторону, а украинские — с тем же снайпером, палящим в другую.

Я видела кадр целиком: видно, как снайпер лежит и, постреляв в одну сторону, с неудобством поворачивается и стреляет в противоборствующую сторону", - утверждает режиссер.

"Отдать Крым — пусть успокоятся! Невозможно противостоять такой сильной армии. Но насколько же мне противны эти территориальные конфликты!

Мне непонятно, кому из людей от искусства они могут нравиться, как можно поддерживать идею завоевания территорий", - говорит Муратова.

Напомним, ранее актриса Лия Ахеджакова призналась, что из-за поддержки Украины в России ее считают "врагом народа".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять