Митинги в Одессе: один против власти, второй – за русский язык

Евромайдан требует увольнения и.о. мэра

Митингующие разделены кордоном милиции

В пятницу, 4 апреля, в Одессе перед горсоветом собрались два митинга – один выступает против местных властей, второй – за русский языка как второй государственный.

Местный Евромайдан потребовал увольнения с должности и.о. мэра секретаря Одесского горсовета Олега Брындака, сообщает Радио Свобода.

А стоящие в десятке метров активисты с георгиевскими лентами требуют признания за русским языком второго государственного и выступают против возвращения во власть экс-мэра Эдуарда Гурвица и его команды.

К одесской мэрии подтянулись антимайдановцы и "Правый сектор". Кроме того, появился нардеп-ударовец Владимир Куренной и губернатор Владимир Немировский, сообщает "Думская".

По данным издания, что внутри мэрии горсовета дежурят национальные гвардейцы и люди в штатском, а на площади милиция выстроилась кордоном между двумя группами митингующих.

Милиции даже пришлось перекрыть выходы на другие улицы, чтобы избежать провокаций.

Позже стало известно, что горсовету не удалось отстранить Брындака от должности - в зале было 40 с лишним избранников, но зарегистрировались только 9.

По мнению издания, вчера были достигнуты какие-то договоренности или сторонники Гурвица не собрали нужную поддержку.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять