Под Краснодоном боевики восстанавливают узкоколейку, чтобы перебрасывать живую силу и технику

Раньше по узкоколейке ездили вагоны с углем.

Боевики восстанавливают узкоколейку, иллюстрация

В районе захваченного террористами Краснодона на Луганщине боевики ЛНР пытаются наладить новый канал переброски техники через узкоколейку.

Об этом со ссылкой на информированный источник сообщает "ОстроВ".

По информации источника, террористы решили активизировать военные действия, поэтому пытаются найти новые пути транспортировки боевой техники и живой силы. В частности, они пытаются восстановить узкоколейку, по которой раньше бегали вагоны с углем между краснодонской и ростовской шахтами в поселке Северный.

Как пишет издание, эти шахты много лет как закрыты, но террористам якобы удалось уже откачать воду и частично восстановить работу узкоколейки.

Напомним, что 14 августа силы АТО перерезали дорогу из Краснодона в Луганск, по которой боевики перевозили оружие и боеприпасы, и уничтожили около 150 террористов и восемь танков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 15 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание "Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять