Историк объяснил отличие Путина от Гитлера

Путин опирается на дореволюционную идеологию, говорит Кульчицкий.

Станислав Кульчицкий

Между фамилиями президента РФ Владимира Путина и фюрера Третьего рейха Адольфа Гитлера нельзя ставить знак "равенства", потому что эти фигуры несправедливо сравнивать.

Об этом доктор исторических наук, профессор, заведующий отделом истории Украины 20-30-х годов ХХ века Института истории Украины Национальной академии наук Украины Станислав Кульчицкий рассказал на чате в "Главреде".

"Думаю, между ними нельзя ставить знак равенства, ни с личностной точки зрения, ни с точки зрения той должности и возможностей, которые были у Гитлера, и у Путина. Путин гораздо более мелкая фигура, но в его руках ракетно-ядерное оружие", — говорит историк.

Коснувшись вопроса, почему же Москва так вцепилась в нас, и чем Украина настолько важна для России, что она решилась на войну, Кульчицкий заметил: "Объяснение очень простое: в отличие от советских вождей, Путин опирается на дореволюционную идеологию. До революции Украины не существовало, хотя был украинский народ. Однако в глазах Петербурга украинского народа тоже не было — были малороссы, часть единого русского народа".

"К этому нужно добавить, что Россия в течение 300 последних лет превратила историю Украины в собственную и даже забрала само название украинского народа, который был русским народом. Киев — это мать городов русских, так они думают. Следовательно, им нужна и территория, и население, и национальная память, которая воплощается в истории", — подытожил профессор.

Читайте больше на "Главреде": "Історик Станіслав Кульчицький: після цієї війни українці позбудуться відчуття малоросійства".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять