"Киборг" о встрече с Моторолой: руки чесались "шлепнуть", но пацанов было жалко положить

Заезжать через "сепарский" блокпост на Спартаке было позорно и отвратительно, говорит десантник.

Встреча

Украинские военные могли уничтожить главаря банды боевиков "Спарта", россиянина Арсения Павлова по кличке "Моторола", когда он проверял наших силовиков на блокпосту боевиков на Спартаке.

Об этом замкомвзвода 80-й десантной бригады, который пробыл в донецком аэропорту до последних секунд присутствия там украинских войск 21 января, Василий Соколовский (позывной "Сокол") рассказал в интервью изданию "Четвертая власть".

"В донецкий аэропорт рвались все без исключения бойцы. Все хотели показать себя, хотя прекрасно понимали, что едем на убой. Нашу группу разбили на три части, я попал в первую. Другие две уже в него так и не попали. Заезжали через "сепарский" блокпост на Спартаке. Это было ужасно позорно и отвратительно. Помню, там LifeNews ошивались и пытались вопросы задавать — типа, из какого вы подразделения, стоит ли ехать. Так я им ответил: "Не провоцируйте меня глупыми вопросами — тогда не получите глупый ответ. Раз еду — значит, стоит", — вспоминает десантник.

"От нас тогда требовали, чтобы мы максимум по одному рожку на автомат с собой везли, и никаких гранат даже. Ну, мы, понятное дело, плевать на это хотели — я на себе 8 гранат Ф-1 провез, парни ВОГи провозили. Между прочим, зря рисковали — там в терминале этого добра с головой хватало, еще осенью, видать, навезли. Кстати, если бы нашли, могли и на месте расстрелять", — рассказывает "Сокол".

"А, и "Мотороллу" этого прямо перед собой видел — так руки чесались "шлепнуть", но пацанов было жалко положить: нас же там ехало человек 80, а сепаров было человек 500 вокруг, с танками, пушками", — добавил он.

Ранее "Главред" сообщал, что "Моторола" сознался в расстреле 15 пленных, в том числе и захваченных в донецком аэропорту "киборгов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять