Порошенко надеется, что сегодня боевики отпустят пленного комбата-"киборга"

Подполковник Кузьминых был схвачен в аэропорту еще в январе.

Боевик

Сегодня из плена террористов может быть освобожден командир 90-го батальона, подполковник Олег Кузьминых, захваченный в донецком аэропорту в конце января 2015-го.

Об этом заявил находящийся в Риге на саммите "Восточного партнерства" Президент Петр Порошенко, сообщает УНИАН.

"Сейчас завершилась большая работа, которую организовала гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы, и только что сообщили, что сегодня, с высокой долей вероятности, удастся освободить командира 90-го батальона 81-й бригады, нашего "киборга" Кузьминых, который уже много недель находится в плену, и существует большая надежда, что сегодня вечером он может быть освобожден", — сказал Президент.

Порошенко поблагодарил всех, кто имеет к этому отношение. "Мы будем молиться, чтобы эта операция сегодня завершилась успешно", — сказал он.

Напомним, что Кузьминых был нужен террористам для картинки российским ТВ. Не случайно, что именно его привезли на остановку в Донецке и напустили на него актеров, сыгравших ярость толпы.

Кроме того, была информация, что комбата хотели вывезти в Россию и могли предъявить такие же обвинения, как и летчице Надежде Савченко — преступление против человечности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять