СБУ выложила в Сеть видео допроса "похищенных" россиян: пришли "покупать поросят"

На допросе граждане России из Воронежской области рассказывали о желании "купить поросят".

 Сотрудники СБУ выложили в Интернет запись допросов задержанных граждан России, которые оказались в Украине, желая "купить поросят".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Старший из них — военнослужащий в/ч 54096 отдельной танковой бригады мотопехотного батальона 2-й роты 3-го взвода, заместитель командира взвода. Проходит службу на контрактной основе в воинской части, которая расположена вблизи Мулино Нижегородской области РФ", — сообщили в СБУ.

В спецслужбе напомнили, что вместе со своим братом, который является безработным, российский военный на собственной машине приехал к границе, а затем они вдвоем перешли границу пешком.

Стоит отметить, что российские СМИ в день задержания Барсуковых рассказали о "похищении" украинскими спецслужбами братьев, которые якобы гостили у своих родственников в ростовском Чертково.

Напомним, утром 12 сентября в Луганской области украинские пограничники задержали двух нарушителей границы.

"Факт нарушения государственной границы пограничники зафиксировали при помощи прибора ночного видения. Задержанные были одеты в военную форму без опознавательных знаков. Во время проверки один из мужчин имел при себе внутренний паспорт России, а другой – военный билет, согласно которому он является военнослужащим Вооруженных сил России одной из воинских частей Воронежской области", – отметили в Госпогранслужбе.

Видео: СБУ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять