Бунт в ЛНР: горняки шахт Ахметова требуют зарплаты

Требования бастующих — погасить задолженность.

Работающих на оккупированных территориях Донбасса шахтах "ДТЭК", владельцем которых является олигарх Ринат Ахметов, горняки устроили акции протеста из-за невыплаты зарплат.

Об этом со ссылкой на сведения донецких журналистов пишет Joinfo.ua.

По сведениям источников, на временно оккупированной территории Луганской области повышается протестный настрой среди рабочих предприятий "ДТЭК".

10 декабря работники одной из шахт "ДТЭК Свердловантрацит" не вышли на работу в первую и вторую смены. Требования бастующих — погасить задолженность. К забастовке планируют присоединиться шахтеры населенного пункта Ровеньки.

""ДТЭК" планировал погасить долги до февраля 2015 года, но при условии, что отгрузки угля будут в рамках минимальной нормы. Задолженность должна выплачиваться ежемесячно в размере 150% заработной платы. Однако, в результате действий "власти ЛНР" и прекращения отгрузки угля Украине к восстановлению энергоснабжения Крыма, с 20.11.2015 уголь не отгружался. В настоящее время выплачено 25% зарплаты октября и в декабре запланировано выплаты в размере 25%", — сообщил источник.

Напомним, в ноябре в оккупированной Горловке Донецкой области назревало массовое недовольство оккупантами, разворовавшими весь металл в городе, готовое выплеснуться в бунт и даже линчевание пророссийских провокаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять