В Минобороны рассчитали потери армии РФ в случае наступления на Украину

"Украина уже умеет воевать", — подчеркнул Федичев.

Могилы боевиков на Донбассе

Потери армии России в случае полномасштабной войны с Украиной составят порядка 20 000 военных.

Об этом заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев в эфире телеканала "Эспрессо ТВ".

Вместе с тем, по его словам, Украина может потерять около 5-6 тысяч бойцов.

По его словам, в Минобороны во время учений делали расчеты на случай полномасштабной войны с Россией.

Реклама

"Если противник использует авиацию, если та группировка, которая стоит на наших границах все же пойдет в наступление. Расчеты показали — 20 тысяч только "двухсотых" в группировке противника, если он будет наступать. Это он подойдет к Днепру и фактически уничтожит свои сухопутные войска", — уточнил Федичев.

"Украина уже умеет воевать", — подчеркнул Федичев.

Напомним, ранее эксперт назвал стратегическую цель агрессии Кремля против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы 7 ежедневных привычек, которые ускоряют ваше старениеНазваны 7 ежедневных привычек, которые ускоряют ваше старение В моду на осень 2021 возвращаются потрясающие платья в стиле 70-х, блестки и деревенский стильВ моду на осень 2021 возвращаются потрясающие платья в стиле 70-х, блестки и деревенский стиль В моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектомВ моде короткая стрижка шэг – прическа для женщин после 50 лет с омолаживающим эффектом Гороскоп долгожителей: сколько в среднем живут знаки ЗодиакаГороскоп долгожителей: сколько в среднем живут знаки Зодиака В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять