Модернизация танков в ДНР: ставят устаревшую динамическую защиту, мастерят фанерные Т-72

Во втором эшелоне боевиков фиксируется создание ложных позиций боевой техники.

Танки боевиков с комплектами динамической защиты

В 1-м "армейском корпусе" ДНР идет масштабная "модернизация вооружения и военной техники".

Об этом написал нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

По данным военного эксперта, в отдельном танковом батальоне "Дизель" боевики и российские специалисты активно модернизируют танки типа Т-72А, устанавливая комплекты динамической защиты "Контакт-1" (данные комплекты устаревшей динамической защиты завезены в большом количестве из РФ). В "мотострелковых подразделениях" "ДНР" на бронетехнику прикрепляются кустарно изготовленные противокумулятивные экраны (решетки).

Одновременно в ряде подразделений 1-го АК начали в массовом порядке изготавливать из древесины и металла макеты боевой техники, на ряде участков во втором эшелоне боевиков фиксируется создание ложных позиций боевой техники. По указанию "кураторов" проводится массированная кампания по "дезинформации разведки ВСУ".

А еще "военные части ДНР" получили приказ в срок до 1 ноября создать подсобные хозяйства для самообеспечения, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики ДНР отбраковали 30% танков и ждут замену бронетехники из России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять