На Донбассе зреет бунт против главарей ДНР и ЛНР: закрывают шахты и гонят уголек в Россию

Население недовольно, что главари ЛНР намерены сократить выдачу угля населению на отопительный сезон, но вывозят его в Россию.

На оккупированных территориях Луганщины и Донецкой области растут недовольства среди местного населенияи в шахтерской среде против главарей "республик" ДНР и ЛНР.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, местное население недовольно той ситуацией, что главари вывозят в Россию существенную часть добытого в ЛНР угля и планируют сократить его выдачу для отопления частных домов.

"На территории ЛНР местное население массово высказывает недовольство планами главарей сократить выдачу угля для отопления частных домов. В частности, в наступающем отопительном сезоне выдачу угля жителям домов с печным отоплением планируется сократить вдвое — с 6 тонн угля из расчета на один дом в прошлом году, до 3 тонн горючего в нынешнем году.

Усугубляет недовольство местных жителей тот общеизвестный в данных районах факт, что одновременно оккупационные власти вывозят в Россию существенную часть добытого в ЛНР угля", — пишет эксперт.

Между тем, отмечает Тымчук, в ДНР растут протесты среди шахтеров.

"На территории ДНРфиксируется рост протестного потенциала в шахтерской среде в связи с намерениями главарей "республики" закрыть 22 шахты, на которых работают около 14 тыс. человек.

В частности, до конца текущего года планируется перевести на баланс "Донбасуглереконструкция" и закрыть (законсервировать на реконструкцию на неопределенный срок) предприятия "Артемуголь", "Орджоникидзеуголь", "Шахтерскантрацит", "Восточная", "Торезантрацит" и др. При этом, общая задолженность по зарплате составляет 950 млн. руб. и 500 тыс. руб. компенсационных затрат", — сообщает нардеп.

Напомним, ранее Тымчук писал о том, что в ДНР появилось много попрошаек-боевиков, которые якобы получили инвалидность в результате боевых действий против "киевской хунты".

фото: kumar.dn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять