"Закрой рот Кремлю". В Украине стартовала кампания по борьбе с российской пропагандой

Кремлевские медиа в Украине сеют раздоры и уныние.

Сегодня, 9 декабря, в Украине стартовала общественная кампания "Закрой рот Кремлю". Ее инициаторы требуют от украинских СМИ не предоставлять слова соучастникам преступлений против Майдана и деятелям, которые не признают факта вооруженной агрессии России против Украины, или называют войну "гражданской".

Об этом сообщается на странице кампании в Facebook.

Один из инициаторов этой кампании политолог Михаил Басараб заявил, что "Москва убеждает наших людей, что мы — несостоятельное государство. Кремлевские медиа в Украине сеют раздоры и уныние, навязывают нам искусственно созданных демагогов и популистов. Они активно реабилитируют банду "регионалов", которые до сих пор почему-то не наказаны".

"Сейчас главное оружие против нас — российская пропаганда в Украине. Враг манипулирует экономическими проблемами, использует коррумпированность власти и сеет тревогу", — говорит один из инициаторов кампании политический эксперт Андрей Юсов.

"Кремлевские медиа с украинской пропиской отрицают российское вторжение, обвиняют Украину в войне. Они дискредитируют украинских военных и требуют мира любой ценой. Кремлевская сеть псевдожурналистов коварно превращает обиду людей на политиков в злобу к украинскому государству", — говорит журналист Наталья Соколенко.

Это нужно остановить. Общественные активисты начинают кампанию "Закрой рот Кремлю" и выдвигают требования:

1. К украинским СМИ: не предоставлять слова соучастникам преступлений против Майдана и деятелям, которые не признают факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, или называют войну "гражданской".

2. К чиновникам, политикам, активистам, экспертам и журналистам: не общаться с медиа-структурами, которые явно отрицают российское вторжение, откровенно связанные с Российской Федерацией или чьими реальными владельцами являются пособники режима Януковича. Это телеканалы "Интер", "112-й канал", "NewsOne", "Украина"; радиостанции "Вести", "Голос столицы", "Эра", станции холдинга "UMH group"; издание "Вести", "Сегодня", "Корреспондент", "Forbes.Украина", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и факты в Украини"; сайт "Страна.ua", — а также все связанные с названными СМИ веб-страницы и сервисы.

3. К народным депутатам: создать межфракционное объединение для политической и законодательной поддержки нашей инициативы.

4. К рекламодателям: воздержаться от размещения рекламы и спонсорства в упомянутых выше СМИ.

5. Ко всем гражданам Украины: не смотреть, не слушать, не читать враждебные медиа — они специально созданы, чтобы поссорить нас с государством и между собой, чтобы запутать и запугать каждого из нас.

Напомним, ранее Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой РФ.

стоит отметить, что в Украине запретили трансляцию еще 9 российских телеканалов, разрешили европейские.

 видео: Закрий Кремлю Пельку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять