Боевики ЛНР опасаются за устойчивость пехоты, подтянули танки к линии фронта

Террористы гонят в Стаханов десятки грузовиков с боеприпасами и топливом.

Танк боевиков, иллюстрация

В "Лутугинские лагеря" (учебный центр российско-террористических войск в районе Лутугино на Луганщине) прибыли 8 БМП-12 и 3 МТ-ЛБ. Данная техника предназначена для доукомплектования смешанной ротной тактической группы, формирующейся на базе данного учебного центра в качестве тактического резерва в составе "2-го АК ЛНР".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук пишет на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в треугольнике Веселогоровка — Калиново — Алмазная оккупанты скрытно подтянули к первой линии танковую роту. Переброска техники осуществлялась "в разброс", в темное время суток. Наблюдаются окопанные и замаскированные в посадках и балках танки по 1-2 машины на отдельных направлениях. Противник использует данные танки для непосредственной огневой поддержки своих пехотных подразделений на этом участке в виду недостатка других средств, и пытается укрепить устойчивость пехоты в обороне на этом участке.

Кроме того, продолжается переброска предметов материально-технического снабжения на Кадиевку (быв. Стаханов), Первомайск и Сентяновку (быв. Фрунзе) через Михайловскую развязку. В сутки фиксируется переброска по 15-20 грузовиков, в основном с боеприпасами и топливом, добавил координатор Информсопротивления.

Ранее "Главред" сообщал, что в Стаханове боевиков ЛНР не увольняют в запас, заставляют служить за дезертиров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять