Политика сильнее разума. Россия прекращает производство украинского Ан-148 — СМИ

В Воронеже доделывают последнюю пару машин. 

В России прекратят производство регионального пассажирского самолета Ан-148 по украинской лицензии.

Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в корпорации "Ростех" пишет информагентство RNS.

"К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сформированного режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба Ан-148 в России развиваться не будет", — сообщил представитель корпорации.

По словам информатора, самолет является весьма импортозависимым, 50% комплектующих является российским.

Также в "Ростехе" отметили, что частично остановленный проект может быть компенсирован развертыванием в России производства региональных самолетов меньшего размера — Ил-114.

"В этом классе (региональных пассажирских самолетов, — ред.) принято решение о практически полной модернизации, цифровизации российского производства Ил-114. Я думаю, в течение ближайших двух лет эта машина начнет летать и станет базой для наших потребителей в классе до 60-65 мест", — добавили в корпорации.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ  больше не будет покупать ближнемагистральные самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и планирует заменить старые Ту-154 и Ту-134 самолетами Ту-214, а также Ан-148 производства украинского концерна "Антонов". 

Также отметим, что предприятие разорвало отношения с Россиейи в 2016 году не выпустит ни одного самолета из-за нехватки комплектующих деталей.

Отметим, Ан-148 — региональный реактивный узкофюзеляжный пассажирский самолет, который способен без посадок совершать полеты дальностью от двух до пяти тысяч километров, производство осуществлялось на мощностях Воронежского самолетостроительного общества и киевского авиазавода "Авиант". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять