Прорыв в медицине. Японские ученые изобрели лекарство, уничтожающее СПИД

Свой новый метод японские ученые назвали "lock-in and apoptosis" — блокировка и естественная смерть клеток, пораженных ВИЧ.

 / cupofnews.ru

Японские учены разработали новое вещество, вызывающее естественную смерть пораженных ВИЧ клеток.

В последние годы многопрепаратная терапия позволила подавить размножение ВИЧ в организме. Однако, этот метод не может вывести из организма частицы вируса, дремлющие в клетках тела. Как только прием лекарств останавливается, вирус снова пробуждается. Уничтожение этих резервуаров ВИЧ является приоритетной задачей в лечении СПИДа, пишет Хайтек.

Несколько лет назад был разработан метод "kick and kill", основанный на поиске клеток-резервуаров и активации вируса, чтобы иммунная система обнаружила и уничтожила их. Несмотря на преимущества этого подхода и проведенные клинические испытания, все еще существует проблема невозможности эффективной деактивации вируса после его пробуждения.

Реклама

Свой новый метод японские ученые назвали "lock-in and apoptosis" (блокировка и естественная смерть). В его состав входит синтезированное ими вещество L-HIPPO, которое прикрепляется к белку вируса иммунодефицита Pr555Gag и подавляет прорастание подавленного вируса. Когда L-HIPPO доставляется к инфицированной клетке, вирус оказывается заперт внутри нее, и клетка умирает в процессе апоптоза.

Препарат пока проходит клинические исследования, и не тестируется на людях с ВИЧ, но разработчики уверены, что на сегодняшний день — это одно из самых эффективных решений проблемы со СПИДом.

"К сожалению, этот подход пока не доступен зараженным ВИЧ пациентам, — говорит Микако Фудзита, один из руководителей исследования. — Сначала мы должны улучшить препараты, которые активируют вирус, и скомбинировать их с L-HIPPO, чтобы эффективнее атаковать вирусный резервуар. Это будет большим шагом к полному восстановлению от ВИЧ. Мы считаем, что наше исследование поможет полностью уничтожить СПИД".

Ранее сообщалдось, что ученые изобрели простой тест для диагностики рака и СПИДа

фото: cupofnews.ru

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самый вкусный завтрак в мире: готовим роллы из лаваша за 10 минутСамый вкусный завтрак в мире: готовим роллы из лаваша за 10 минут Возвращение бабьего лета: украинцев предупредили о резком потеплении и назвали срокиВозвращение бабьего лета: украинцев предупредили о резком потеплении и назвали сроки Астролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в новолуние 6 октябряАстролог рассказала, что ждет каждый знак зодиака в новолуние 6 октября Каменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красеКаменских в бикини позволила рассмотреть свою грудь во всей красе Финансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступленияФинансовый гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: кредиты или денежные поступления

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять