Кабмин разделил ГФС на налоговую и таможенную службы

ГНС и ГТС станут отдельными центральными органами исполнительной власти.

ДФС, ГФС
В Украине решили реорганизовать ГФС / @SFSofUkraine

Постановлением Кабинета министров Украины реорганизована Государственная фискальная служба.

В соответствии с решением Кабмина, ГФС разделена на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы, передает пресс-служба Министерства финансов.

Предусматривается, что в состав Государственной налоговой службы войдут подразделения налоговой милиции, при этом Государственная таможенная служба и ГНС станут отдельными центральными органами исполнительной власти.

Реорганизацией ГФС займется специальная комиссия, которую возглавит заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Читайте такжеНардеп объяснил, почему Насиров снова стал главой ГФС

"Разделение ГФС на две службы является важным шагом на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст основу для демилитаризации налоговых органов, улучшит качество сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов", - подчеркнул Верланов.

Напомним, ранее Окружной административный суд Киева признал незаконным отстранение Насирова с поста главы ГФС и восстановил его в должности.

Как известно, 4 декабря Соломенский районный суд Киева избрал Мирославу Продану меру пресечения в виде личного поручительства с обязательством сдать паспорта и одеть электронный браслет.

Позже сообщалось, что надеть на бывшего исполняющего обязанности ГФС Продана электронный браслет невозможно, так как у них отсутствуют свободные устройства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться