Лидеры оппозиции объявили требования Майдана и покинули Раду

Лидеры оппозиции покинули Согласительный совет, объявив требования Майдана к ВР.

Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Арсений Яценюк

Лидеры фракций "УДАР" Виталий Кличко и "Свобода" Олег Тягнибок обнародовали требования об отставке министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, прекращении политических репрессий против участников Евромайданов и о заслушивании информации Генерального прокурора Виктора Пшонки в парламенте.

Лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка не было на заседании Согласительного совета. От этой фракции выступал народный депутат Андрей Иванчук,, пишет УНИАН.

По словам Тягнибока, сегодня в Украине кризис не парламентский, а политический. Поэтому необходимо искать пути решения проблем, поскольку ситуация будет обостряться и это угрожает независимости Украины.

Заседание Согласительного совета продолжается.

Напомним, 12 января на Народном вече лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк озвучил планы оппозиции на ближайшую неделю.

В частности, среди планов оппонентов власти Яценюк назвал создание парламентской комиссии по расследованию "зверств украинской милиции относительно граждан Украины", "люстрацию" спецназовцев, которые допустили избиение граждан, пересмотр законопроекта о госбюджете на 2014 год. Также он заявил о намерениях добиться введения США санкций против украинских чиновников, в частности, против главы МВД Виталия Захарченко.

Также он рассказал о будущих действиях оппозиции в парламенте.

Сейчас вы просматриваете новость «Лидеры оппозиции объявили требования Майдана и покинули Раду». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Гороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется тугоГороскоп на май-2021 для всех знаков: Рака побалует судьба, а Тельцу придется туго Врач рассказала, кому опасно есть лукВрач рассказала, кому опасно есть лук Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Воздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинкахВоздушные поздравления с Днем кондитера на словах и в картинках

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять