Рыбак после встречи с Януковичем собирает внеочередную сессию Рады

По мнению Президента нужно рассмотреть ситуацию в Украине на внеочередной сессии парламента.

 / president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает необходимым рассмотреть ситуацию в стране на внеочередной сессии Верховной Рады.

По данным пресс-службы главы государства, об этом он сказал во время встречи с Председателем ВР Владимиром Рыбаком.

"Вы знаете, что массовые беспорядки, которые произошли в последнее время, сопровождались насилием, кровопролитием, поджогами. То есть, сегодня ситуация требует немедленного урегулирования", – сказал Президент.

"Я просил бы Вас призвать депутатов собраться и обсудить эту ситуацию", – подчеркнул он.

Янукович считает, что Рада должна стать еще одной площадкой для урегулирования политического кризиса.

"Те переговоры, которые сегодня идут у меня с оппозицией, – это одна часть урегулирования политического кризиса. Вторая часть – эту дискуссию надо переводить на парламентскую площадку. Предложения, которые будут наработаны и во время моих переговоров, и во время подготовки к сессии вместе с народными депутатами, – их нужно рассмотреть в парламенте", – отметил Виктор Янукович и подчеркнул необходимость продолжения работы парламента, несмотря на отпуск депутатов.

В ответ Рыбак согласился, что в связи с ситуацией в стране "отпуск будет позже".

"Есть очень много вопросов, которые надо решать не на Майдане, а надо решать в сессионном зале. Действительно, надо, чтобы оппозиция и большинство собрались и рассмотрели те вопросы, которые возникают: и отставка правительства, и те вопросы, которые есть по тем законам, которые Верховная Рада приняла", – отметил спикер.

По его словам, большинство и оппозиция должны прислушиваться друг к другу, но "на первый план надо поставить вопрос спокойствия в нашем государстве".

"Думаю, что я сегодня уже подпишу такое распоряжение, и в начале недели мы пригласим депутатов Верховной Рады, чтобы рассмотреть все вопросы, которые сегодня возникают", – подчеркнул глава ВР.

Как ранее писал "Главред", глава Европейского парламента Мартин Шульц сегодня заявил, что в сложившейся в Украине кризисной ситуации с массовыми акциями протеста, которые продолжаются уже два месяца, Янукович должен распустить Верховную Раду и провести досрочные выборы.

Фото: president.gov.ua

Сейчас вы просматриваете новость «Рыбак после встречи с Януковичем собирает внеочередную сессию Рады». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Какая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученыхКакая связь между группой крови и тягой к алкоголизму - ответ ученых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять