Кравчук советует оппозиции не ставить ультиматумы: власть - тоже люди с амбициями

Оппозиция должна оставить возможность для диалога.

Леонид Кравчук

Первый президент Украины (1991-1994) Леонид Кравчук посоветовал оппозиции перестать разговаривать с властью на языке ультиматумов, а искать возможность для диалога.

Об этом рассказал в интервью Liga.net

"В любой ситуации есть возможность искать выход из положения. Сейчас нужно понимать, что предложит оппозиция, оставит ли оппозиция возможность для диалога и поисков, либо будет настаивать на ультиматумах", - поделился мнением Кравчук.

"Если будут только ультиматумы - ничего не выйдет. Власть - тоже люди с амбициями. А страдать будут люди - и люди на Майдане, и милиция. У всех есть матери и дети. Я против того, чтобы с обеих сторон люди умирали. "Беркут" тоже не мой враг. Им дают приказы. Они что, должны отказаться от этого? У них нет такого права", - считает экс-президент.

Отвечая на вопрос о том, на какие уступки должен пойти Президент Виктор Янукович, а на какие – оппозиция, Кравчук подчеркнул: "Любые уступки возможны, если не требуют глубоких нарушений законов и Конституции. Я стою на этом и буду стоять. Если уступка требует нарушить Конституцию, то решать вопрос нужно так, чтобы нарушения не было. Это касается и власти, и оппозиции".

Ранее "Главред" сообщал, что Кравчук назвал столкновения на Грушевского "реальной войной".

Также напомним, что сегодня должен состояться второй этап переговоров оппозиции с Януковичем, на котором будет оглашен пакет требований к власти.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук советует оппозиции не ставить ультиматумы: власть - тоже люди с амбициями». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять