Яценюк назвал условие, при котором оппозиция возглавит Кабмин

В оппозиции хотят услышать предложения Президента о полном контроле над правительством.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк

Оппозиция готова обсуждать возможность своей работы в Кабмине, если будет возможность получить всю полноту ответственности в правительстве, и самой должности премьер-министра для этого недостаточно.

Такое заявление сделал лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, пишет ZN.UA cо ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Должность премьера не имеет никакого значения, если оппозиция не получит на себя всю полноту ответственности за дела Украины", - сказал он.

"Мы хотим услышать от президента Украины конкретное - должности мы не принимаем - предложение, которое предусматривает, что украинская оппозиция получит всю полноту ответственности в Кабинете министров. Тогда мы можем вести дискуссию среди оппозиционных сил о том, что с одной стороны есть Виктор Янукович, который представляет одну часть Украины, с другой стороны есть украинская оппозиция, которая балансирует безграничную власть Виктора Януковича", - добавил Яценюк.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с оппозицией, предложил Арсению Яценюку возглавить правительство.

Яценюк отказался от предложения Януковича возглавить Кабмин, заявив, что этот пост не является самоцелью. Однако, по его словам, оппозиция готова зайти во власть, но лишь в случае получения всей полноты ответственности в стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Яценюк назвал условие, при котором оппозиция возглавит Кабмин». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Эксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на УкраинуЭксперт раскрыл сценарий удара США по РФ в случае новой атаки на Украину Как уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способыКак уберечь мозг от активного старения клеток - ученые назвали способы Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять