Рада не создала комиссию по Конституции и закрылась

Заседаний в ВР не будет, пока не будет принят закон об изменениях в Конституцию. 

Владимир Рыбак и его зщаместители

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак закрыл заседание парламента.

Закрыв утреннее пленарное заседание, Рыбак отметил, что вечернего, а также завтрашнего заседаний парламента не будет, пишет ЛигаБизнесИнформ.

"Не будет заседаний, пока мы не рассмотрим проект и не примем закон по изменениям в Конституцию", - сказал он.

Народные депутаты решили не создавать комиссию по Конституции и продолжить работу в пленарном режиме после того, как будет готов проект изменений в Основной закон, сказал глава ВР.

Он также отметил, что на совещании было принято решение не создавать временную комиссию по наработке проекта изменений в Конституцию, так как оппозиционеры отказываются подавать в комиссию своих представителей.

Спикер отметил, что на следующей неделе у депутатов будет возможность рассмотреть во фракциях и комитетах предложения по изменениям в Конституцию, и если законопроект будет готов, его можно будет рассмотреть в сессионном зале в следующий вторник или среду на внеочередном пленарном заседании ВР.

Напомним, ранее сообщалось, что временная специальная комиссия ВР по вопросам подготовки и согласования законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины о возвращении к парламентско-президентской форме правления должна подготовить согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины до 1 марта.

Сейчас вы просматриваете новость «Рада не создала комиссию по Конституции и закрылась». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять