СБУ закрыла дело о попытке захвата власти

СБУ закрыла уголовное дело по факту призывов к свержению государственной власти.

По словам начальника Главного следственного управления СБУ Максима Ленко, СБУ закрыла уголовное производство по факту призывов к свержению государственной власти.

Об этом он заявил на брифинге 8 февраля, сообщает УНИАН.

"Это дело было внесено и расследовалось Главным следственным управлением. Уголовное производство было внесено и расследовалось по факту совершения преступления, по факту совершения действий, направленных на захват власти по статье 109. По этому производству не были установлены лица, которые совершили преступление, никому не были выдвинуты подозрения, и в соответствии с первым законом, как все его называют – об амнистии, этом производство прекращено", – сказал Ленко.

Как ранее писал "Главред", 1 февраля стало известно, что СБУ открыла уголовное производство по факту совершения действий, направленных на захват государственной власти.

Следователи СБУ начали уголовное производство после исследования материалов с серверов киевского офиса ВО "Батькивщина", изъятых во время обыска 9 декабря.

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что по уголовному делу о свержении государственной власти проходят он и еще ряд политиков.

В частности, по словам Яценюка, по этому делу, кроме него, проходят народный депутат от "Батькивщины" Александр Турчинов, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок и еще 8 человек.

А 6 февраля экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что против него также возбуждено уголовное дело за публичные призывы к свержению или захвату государственной власти.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ закрыла дело о попытке захвата власти». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять