В Европарламенте "восхищаются" Путиным, но жить в России не хотят

Фарадж заявил, что Европа спровоцировала Россию на агрессию против Украины.

Владимир Путин

Лидер партии независимости Соединенного Королевства и группы друзей российского президента в Европарламенте Найджел Фарадж заявил, что "восхищается" тем, как Владимир Путин решил вопрос кризиса в Сирии, однако в России жить не хотел бы.

Об этом он заявил в интервью литовскому изданию Delfi.lt.

"Меня спросили, кем из мировых политиков я восхищаюсь. Я сказал, что восхищаюсь, как Путин изменил наши установки по Сирии, но это не так, что он мне нравится как личность и я точно не хотел бы жить в его стране", - заявил политик.

Также Фарадж не исключает еще большего проявления агрессии России.

"Когда экономика идет вниз, государства склонны действовать вне своих пределов. Я ничего не собираюсь прогнозировать, но быть оптимистом невозможно", - говорит он.

Он также считает, что  Европа спровоцировала Россию на агрессию против Украины.

"Я всегда полагал, что мы не должны сознательно провоцировать Россию: если тыкать русского медведя, в конце концов, дождешься его реакции. Думаю, что отчасти мы это и делали на Украине и это было не очень разумно", - отмечает он.

Политик также не исключает, что Россия может стать еще более агрессивной, чем теперь.

"Да, я не исключаю такой возможности" – отметил Фарадж.

Напомним, ране премьер арсений Яценюк заявил, что Путин поменял тактику в Украине.

"Если бы завтра Путин отвел своих солдат и агентов ФСБ с украинской территории, если бы он перестал вмешиваться во внутренние дела Украины, проблема восточных регионов исчезла бы", - заявил Яценюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять