Генштаб рассказал, когда отпустит на "дембель" первых мобилизованных

В Генштабе сообщили, когда планируют демобилизовать военных, призванных весной-2014.

Начальник Генштаба генерал Муженко

Военнослужащие, призванные в ходе первой волны частичной мобилизации, будут уволены в запас в марте 2015 года.

Об этом сообщил замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Владимир Талалай, передает "Укринформ".

"В марте 2015 году истечет годичный срок пребывания на военной службе граждан, призванных по мобилизации в ходе первой очереди. И в это же время закончится срок гарантий, когда за ними сохраняется рабочее место, рабочий заработок. Безусловно, в такой ситуации мы должны будем в марте месяце следующего года уволить призванных по мобилизации в запас", - сказал он.

Также генерал добавил, что в целом, во время первой очереди частичной мобилизации, было призвано около 50 тысяч человек.

В то же время представитель Генштаба отметил, что Вооруженные силы и другие военные формирования "заинтересованы в том, чтобы сохранить боевой опыт граждан, которые были призваны и сейчас несут службу".

С этой целью задействован механизм краткосрочных контрактов на время особого периода, а также полного контракта на военную службу.

"И мы сейчас активно работаем с военнослужащими для того, чтобы их максимальное количество осталось на службе по контракту. Те, кто не желает дальше продолжать службу, безусловно, подлежат увольнению в запас", - заявил он.

Напомним, ранее стало известно о планах возобновить призыв украинцев на срочную военную службу, а также провести новые наборы по частичной мобилизации.

Сейчас вы просматриваете новость «Генштаб рассказал, когда отпустит на "дембель" первых мобилизованных». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять