Сегодня Порошенко, Меркель, Олланд и Путин по телефону обсудят урегулирование ситуации на Донбассе

В воскресенье состоятся телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Петр Порошенко

В воскресенье должны состояться телефонные переговоры по украинскому кризису между лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Об этом передает ВВС.

Договоренность о таких переговорах была достигнута в ходе визита канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Киев и Москву. В ходе переговоров с украинским президентом Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным они обсудили новые мирные инициативы, подробности которых пока не разглашаются, говорится в сообщении.

Франсуа Олланд сообщил только, что предложенный им с Меркель план предполагает создание буферной зоны шириной 50-70 километров вдоль линии, разделяющей украинские войска и сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народный республики".

Напомним, ранее сообщалось, что стали известны подробности мирного плана Меркель-Олланда для Донбасса.

Сейчас вы просматриваете новость «Сегодня Порошенко, Меркель, Олланд и Путин по телефону обсудят урегулирование ситуации на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Украину атаковал опасный индийский штамм коронавируса ДельтаУкраину атаковал опасный индийский штамм коронавируса Дельта Что позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизеЧто позволило СССР победить Германию: факты о Ленд-лизе Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом"Армяне устали быть "маленьким, но гордым народом" В Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенкаВ Киеве на Левобережье бомж изнасиловал щенка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять