На заседании 2 марта Рада позволит арест нескольких судей и депутатов - Луценко

На внеочередном заседании 2 марта ГПУ будет разрешено арестовать некоторых депутатов и судей.

Юрий Луценко

На внеочередном заседании Верховной Рады 2 марта парламент даст согласие на арест некоторых судей и депутатов.

Об этом заявил председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко в эфире "5 канала", передает Lb.ua.

"Я думаю, что мы придем в зал и первым делом рассмотрим представление Генеральной прокуратуры о разрешении ареста одиозных судей, а также, насколько я знаю, и некоторых народных депутатов", - сказал он.

Для вынесения такого решения, по словам Луценко, соответствующие проекты постановлений в Раде должны представить председатель Верховного Суда Ярослав Романюк и генеральный прокурор Виктор Шокин.

Напомним, ранее Шокин просил Раду дать согласие на задержание и арест трех судей Печерского райсуда Киева: Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

5 февраля парламент дал согласие на задержание и арест судьи Печерского райсуда Киева Родиона Киреева, судьи Малиновского райсуда Одессы Николая Болотина и судьи Центрального райсуда Николаева Андрея Рудяка.

Сейчас вы просматриваете новость «На заседании 2 марта Рада позволит арест нескольких судей и депутатов - Луценко». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять